White Raven (fistashkin) wrote,
White Raven
fistashkin

Categories:

Фейсбучное

Методом проб и ошибок я на n-ном году пользования ф-буком приспособил (ну, почти приспособил) ф-бук для нормального пользования. Известно, что Мордокнижие жрёт много времени и кормит информационным шумом. Оттого некоторые его удаляют. Я же поступил менее радикально.

Мало-помалу, скрепя сердце, я убрал в статус "отказа от подписки" большое количество друзей (включая замечательных, симпатичных и прекрасных). Остались две категории: те, которые (1) пишут, в основном, интересно или на интересующие меня темы; (2) пишут достаточно редко. И вот результат: ленту ФБ стало можно открывать и читать - интересно, полезно, не раздражает, много времени не занимает, я стал успевать более обстоятельно прочитать действительно интересное или важное.  Это тоже в известной степени радикальный и очень вынужденный шаг со своими минусами - например, я теперь не знаю, что происходит в жизни у N., если когда-нибудь не зайду специально к нему на страничку, или пропущу остроумные посты от X., у которого стало так много фото еды (варианты: гор, котиков, перепостов), что остальное за ними теряется. Но это гораздо лучше чем две крайности -  тупо ф-бук удалить или листать его нефильтрованно.

Это не отменяет, кстати, все старые болезни и недостатки цукербергова творенья. Непонятный алгоритм выдачи постов, постоянное стремление показать "популярное" вместо хронологической ленты, и многое другое плохое. Но пока ф-бук безальтернативен в массах, с этим уже приходится смириться. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments