Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

мюнхен

Рестораторское

Кстати, в  продолжение когда-то поднятой темы русской кухни...  Жаль, еще никому в голову не пришла идея открыть ресторан "Собакевич". С обильной русской кухней, большими порциями и цитатами в меню и на стенах, возможно :)

Щи, моя душа, сегодня очень хороши!

Эдакой няни вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

Выдумали диету, лечить голодом!

У меня когда свинина - всю свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи, гусь - всего гуся!

и т.п.

И, конечно, на десерт - чтобы редька, варенная в меду, как в книжке.
мюнхен

Дезинтоксикация


Грамотный выплеск свежего добротного сарказма заменяет стакан молока. А также представляет собой прекрасное противоядие от упырей и идиотов, как я когда-то уже писал.

Т.е. сами упыри никуда не деваются, но в тебе они и их вредоносные частички перестают бытовать - вымываются смехом.

Тут главное  чтоб сарказм был лёгким, высоким и дистиллированным как слеза младенца :)

мюнхен

Мневые ксени

http://www.bg.ru/article/7785/

При этом у локальных этнических кухонь появляется шанс повторить судьбу японских суши и перуанского севиче. Есть ли шанс у русской? В нынешнем виде­ — в прочтении что «Пушкина», что кафе «Му-Му» — никаких. Но есть шанс у почти забытой простонародной еды. У моченых яблок и соленой рябины. У кальи, соковников, левашей, кулаги, тюри, няни, соковени и мневых ксень. Это никем не тронутый, почти затонувший гастрономический архипелаг.

Признаться, озадачился. Хочу попробовать "забытую простонародную еду". С тюрей вроде бы ясно (с детства вкусно было накрошить хлеб в суп). Няню могу вспомнить только у гоголевского Собакевича. А вот остальное? Ясно только, что от левашей и кулаг произошли известные русские фамилии.
мюнхен

Новости потребления

В нашем городе открылся
Магазин "Кооператор",
Хошь, колбасу стругай ломтями,
А хошь - руби её лопатой.
(с) Ноль


На Новинском появилась ещё одна массивная красава под названием Лотте Плаза, и в ней, inter alia, "Азбука вкуса". Теперь за едой ходить поближе. Пока посетителей мало - весь персонал исключительно вежлив. Купил попробовал специфические корейские огурчики.

Наверняка, в новый бизнес-центр понапихают офисов, бутиков и пр. удобств. Ещё открыли бы там или в Новинском Пассаже мультиплексы - и вообще гиподинамия разовьётся, никуда ходить не надо. Правда, планов таких нет. Иногда кажется, что будущее - за такими "городами в городах". Чтобы всё в одном месте было, и настал полный потребительский рай на земле.
мюнхен

Глупости выходного дня

Пока ходил утром по магазинам, в голову пришли всякие странные креативы:

1. "Спасибанк". Это будет банк, который даёт дешёвые потребительские кредиты, вклады на льготных условиях, организует всякие благотворительные проекты.

2. Ресторан или клуб "Gloria Mundi" (если это уже не придумали). Красивый фасад, колонны. Над ними нацарапано старинными буквами "Gloria mundi non transit". Пафосный сервис внутри.
  • Current Mood
    relaxed relaxed
мюнхен

Расколбасы

Интересна судьба глагола "колбаситься". У Зощенко он упоминался нередко, и меня, помню, очень веселил. Поисковик с ходу выдаёт: "Деверь наибольше других колбасится. Съеденный арбуз ему, что ли, в голову бросился", "Мишка, женин брат, наверное, вокруг квартиры колбасится - влезть хочет", "А с четвёртого номера Серёга Пестриков наибольше колбасится. — Караулить,— говорит,— братишки, требуется". Судя по всему, и ударение было на 3-й слог.

Почти век спустя и пресловутое "колбасить" появилось, и возвратная форма приобрела несколько иное значение. Иные детишки читают, посмеиваются, наверное. Что, дескать, курил Зощенко, и где это берут.
  • Current Mood
    curious curious
мюнхен

Юзеры! У всех так?

Окружающие тётки говорят, что всем сегодня как-то не того из-за смены погоды. Как-то всех плющит и колбасит. И были пробки на улице, говорят. Водителей, наверное, тоже плющило и колбасило.

Тут-то я и понял, почему меня клонит в сон. Интересно, это-таки то самое?
  • Current Mood
    sleepy sleepy